Как из черемухи сделать вино


Как из черемухи сделать вино
Как из черемухи сделать вино
Как из черемухи сделать вино
Как из черемухи сделать вино
Как из черемухи сделать вино

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт

Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто употребляется в свежем виде. Чаще из нее варят морсы, варенье и компоты. Также можно использовать ягоды черемухи для приготовления вкуснейшего и полезного вина. Рецепт вина из черемухи в домашних условиях совершенно несложный, поэтому даже новички в винном деле осилят эту задачу.

Важно! Необходимо подготовить абсолютно стерильную емкость, чтобы избежать попадания в сусло патогенных микроорганизмов, которые могут испортить напиток. Также отметим, что ягоды должны быть спелыми, сочными и без всяких признаков порчи (гниль, плесень и т.д.).
Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт, как сделать вино из черемухи в домашних условиях рецепт, Рецепт вина из черемухи в домашних условиях

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Список ингредиентов:

— 5кг. спелой черемухи;

— 5л. воды;

— 1.5кг. сахара;

— 100гр. изюма (мыть не надо).

  1. Ягодки следует отделить от веточек и перебрать (убрать гнилые и заплесневелые плоды). Мыть не нужно – так сохранятся дикие дрожжи.
  2. Плоды необходимо помять при помощи деревянной скалки или же начисто вымытыми руками. При этом нужно стараться, чтобы каждая ягодка была раздавленной.
  3. Затем нужно приготовить сироп: один килограмм сахара смешиваем с тремя литрами воды, доводим до кипения и на слабом огне провариваем три – пять минут. Не забывайте постоянно снимать пену. Готовый сироп необходимо остудить до 20-ти градусов.
  4. Обработанные плоды вместе с подготовленным сиропом и изюмом необходимо соединить в бутыле с широким горлышко. Затем перевязываем горлышко емкости марлевой повязкой, чтобы мухи и прочие насекомые не смогли нанести вред. Сосуд ставится в темное место на трое суток. Выстаиваться состав должен при температуре от 18-ти до 25-ти градусов. Один раз в день емкость со смесью необходимо встряхивать, чтобы сбить мякотную шапку, которая образуется на поверхности. Это будет препятствовать образованию уксусных зон.
  5. Как только начнут проявляться признаки брожения (образование пены, шипение, бражный запах), полученную жидкость необходимо перелить в другой бутыль. Мякоть при этом нужно отжать через не слишком плотную ткань или марлю. Образуемую жидкость вливаем в бутыль с основным соком, а выжатую мякоть добавляем в брагу или попросту выбрасываем.
  6. Далее на гидрозатвор (можно использовать обычную медицинскую перчатку с дыркой, проделанной в пальце) устанавливаем бродильный бутыль. Емкость определяем в помещение с соответствующим температурным режимом. По прошествии пяти дней добавляем следующую порцию сахара, которая составляет 250гр. Это делается следующим образом: 250 миллилитров сусла сливается отдельно, в нем разводится оставшийся сахар, после чего полученный сироп заливается обратно и закрывается при помощи гидрозатвора. А по прошествии еще пятидневного срока вносится 3-я часть сахара с применением вышеописанной технологии.
  7. Через 30-60 суток сусло должно посветлеть (все зависит от активности дрожжей и температуры), на дне сосуда образуется осадок, а перчатка сдуется. Эти признаки свидетельствуют о том, что молодое вино готово. Аккуратно, не задев осадок, слейте его в другой сосуд, опустив тонкую трубочку в емкость с напитком. Если по прошествии 50-ти суток вино продолжает бродить, его необходимо отделить от осадка (во избежание появления горечи) и поместить под гидрозатвор, чтобы оно добродило.
  8. Попробуйте, нравится ли вам на вкус ваш напиток. Если вино недостаточно сладкое, добавьте сахара. Можно также сделать вино крепленым, добавив от двух до пятнадцати процентов спирта (можно также использовать водку).
  9. Сосуды, которые будут использоваться для выдержки, необходимо наполнять до краев, чтобы не попал кислород. Закрыть герметично и отправить созревать в темное прохладное место (температура может колебаться от 5-ти до 16-ти градусов). Если вы добавляли сахар на предыдущем этапе, то вино нужно недельку подержать под водяным затвором. Чтобы вкус вина был безупречным, выдержите напиток минимум пятьдесят дней (можно семьдесят). По прошествии 20-ти дней нужно профильтровать напиток от осадка, перелив его в другой бутыль.
  10. Вино считается готовым, если на дне перестал появляться осадок. Хранится готовый напиток в холодильнике или погребе.

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт, как сделать вино из черемухи в домашних условиях рецепт, Рецепт вина из черемухи в домашних условиях
Такое вино пригодно к употреблению в течении трех лет. Его крепость составляет от 10-ти до 12-ти процентов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ Технология приготовления вина из черемухи фото Технология приготовления вина из черемухи

Из-за терпкости и горьковатого привкуса черемуху редко употребляют в свежем виде, плоды больше используются для…

Натуральные вина из красной и черной смородины в домашних условиях фото Натуральные вина из красной и черной смородины в домашних условиях

Смородина – ягода исключительная, которая сочетает в себе огромную пользу на ряду с доступностью. Дачникам она по нраву…

Методика приготовления вина из абрикосов фото Методика приготовления вина из абрикосов

В первую очередь домашнее абрикосовое вино запоминаются красивым желтоватым или красным оттенком, зависящим от сорта.…

Как сделать домашнее вино из черемухи? фото Как сделать домашнее вино из черемухи?

Виноделы утверждают, что приготовить вкусное вино можно использовав многие ягоды и фрукты. А вот была ли у Вас…

Как приготовить мандариновое вино фото Как приготовить мандариновое вино

Видео: самогон из мандаринов..К сожалению, вино из цитрусов невозможно встретить в магазинах, но его можно приготовить…

Домашние вина из черной и красной смородины фото Домашние вина из черной и красной смородины

Смородина – уникальная ягода, сочетающая полезность с доступностью. Дачники любят её за неприхотливость в уходе и…

Домашнее вино из черники фото Домашнее вино из черники

Из ягод черники получаются отличные домашние вина во многом напоминающие виноградные. Но бродит черника плохо, даже…

Домашнее вино из морошки фото Домашнее вино из морошки

Морошка – любимая ягода Александра Пушкина, растущая в заболоченных местностях Сибири, Дальнего Востока и Беларуси.…

Домашнее вино из ежевики фото Домашнее вино из ежевики

Кроме варенья, джема и компота из ягод ежевики можно сделать вкусное слегка терпкое вино, цветом напоминающее…

Готовим вино из шелковицы в домашних условиях фото Готовим вино из шелковицы в домашних условиях

Изготовление вина в домашних условия — это процесс, где подразумевается готовка несколькими этапами. В приготовлении…

Вино из клубники в домашних условиях фото Вино из клубники в домашних условиях

Клубника – вкусная ягода с нежным и приятным ароматом. Из плодов клубники готовят множество домашних заготовок –…

Домашняя наливка из черемухи с водкой и без фото Домашняя наливка из черемухи с водкой и без

Сделать наливку из черемухи можно двумя способами: настаиванием на водке (спирте, самогоне) или запустить брожение, при…

Рецепт приготовления домашнего вина из черемухи фото Рецепт приготовления домашнего вина из черемухи

Хорошие виноделы говорят, что приготовить такой волшебный напиток, как вино, можно из многих ягод и фруктов. А вы…

Рецепт земляничного вина фото Рецепт земляничного вина

В северных регионах России, где земляника особенно хороша, виноделы-любители с удовольствием используют ее для…

Рецепт домашнего вина из черемухи фото Рецепт домашнего вина из черемухи

СодержаниеРецепт винаЗаключительный этапЧеремуховое вино просто в приготовлении, его сможет сделать даже начинающий…

Рецепт брусничного вина фото Рецепт брусничного вина

Если приготовить вино из брусники правильно, то оно будет иметь красный цвет и терпкий вкус с характерным запахом ягод…

Рецепт барбарисового вина фото Рецепт барбарисового вина

Домашнее вино из барбариса получается ярко-красным, ароматным с легкой умеренной кислинкой. Чтобы добиться…

Как приготовить вино из черемухи. Домашний рецепт фото Как приготовить вино из черемухи. Домашний рецепт

Черемуха обладает специфическим вкусом, поэтому употреблять ягоды в свежем виде нравится далеко не всем. Терпкий…

Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт фото Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фотоВсем известно, что плоды черноплодной рябины обладают множеством…

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт фото Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень…

Вино из ежевики в домашних условиях простой рецепт фото Вино из ежевики в домашних условиях простой рецепт

Многим известно что из ягод ежевики, кроме сладкого варенья можно делать очень вкусное вино, цвет которого похож на…

Как из черемухи сделать вино Как из черемухи сделать вино Как из черемухи сделать вино Как из черемухи сделать вино Как из черемухи сделать вино Как из черемухи сделать вино Как из черемухи сделать вино Как из черемухи сделать вино Как из черемухи сделать вино Как из черемухи сделать вино Как из черемухи сделать вино Как из черемухи сделать вино

Тоже читают:



Манишка вязание и описание работы

Как понять электрических схем

Дисковые тормоза на схеме

Платье-поло своими руками

Программы для создания схем кухни